您现在的位置:首页 >> 服装设计 >> 内容

八大美院油画研究展开展 到罗中立美术馆看“后学院”油画

时间:2016-7-2 20:38:54 点击:

  核心提示:日前,“后学院——八大美院油画研究展”在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆开展。此次展览展出了中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等国内八大美院29位艺术家的近百件精品力作。 本次参展艺术家涵盖了国内油画界老中青三个年龄段,他们分别在各自院校担任院长、副院长、油画系主任等职务,代表着...
   日前,“后学院——八大美院油画研究展”在四川美术学院美术馆·罗中立美术馆开展。此次展览展出了中央美术学院、中国美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等国内八大美院29位艺术家的近百件精品力作。

    本次参展艺术家涵盖了国内油画界老中青三个年龄段,他们分别在各自院校担任院长、副院长、油画系主任等职务,代表着八大美院油画的中坚力量。展览策展人之一杨小彦表示,“后学院”的意思是指既脱离了保守的桎梏,同时还获得了来自内部的革新动力,使一般意义上的学院艺术呈现出超越“学院”原有含义的观念追求。

    川美前任院长罗中立的《举灯的人》《重读美术史》、川美现任院长庞茂琨的《巴塞尔表情》《开往威尼斯的快车》《试衣间》也在此次展览中展出。

    本次展览将持续至5月17日,免费对公众开放。

作者:唐僧洗头爱飘柔 录入:唐僧洗头爱飘柔 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 羊毛衫(www.yangmaoshan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅