您现在的位置:首页 >> 服装批发 >> 内容

认真自查发现问题立行立改

时间:2016-7-22 1:31:51 点击:

  核心提示:昨天,我市召开中央环境保护督察迎检工作动员部署会议,要求各级党委、政府,各有关部门要严格按照《哈尔滨市迎接中央环境保护督察工作方案》的工作分工及要求,合力推进工作,强化责任机制,严格工作纪律,配合做好督察相关工作。市委副书记王铁强对迎检工作作出部署,市委常委、秘书长石嘉兴主持会议,副市长贾剑涛宣读《...
昨天,我市召开中央环境保护督察迎检工作动员部署会议,要求各级党委、政府,各有关部门要严格按照《哈尔滨市迎接中央环境保护督察工作方案》的工作分工及要求,合力推进工作,强化责任机制,严格工作纪律,配合做好督察相关工作。市委副书记王铁强对迎检工作作出部署,市委常委、秘书长石嘉兴主持会议,副市长贾剑涛宣读《哈尔滨市迎接中央环境保护督察工作方案》。

会议指出,中央环保督察工作的主要内容是国家环境保护决策贯彻落实情况、提出环境问题解决整改情况、环境保护主体责任落实情况。主要形式是听取汇报、调阅资料、调研座谈、个别谈话、受理举报和现场抽查等方式。主要指向是重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。

王铁强要求市直相关部门和区、县(市),要立即开展基础资料的收集、整理、汇总工作,建立翔实的迎检档案。要做好个别谈话准备,对党的十八大以来,党中央、国务院关于环保的重大决策部署、哈尔滨市出台的相关文件规定、本地区本部门涉及到的环保突出问题和落实“一岗双责”等情况,包括环保工作的一些基础知识、基本概念做到心中有数。要做好调研保障准备,确保中央督察组督察期间的各项配合工作做细做实,不出纰漏。王铁强指出,市直相关部门和区、县(市)要认真搞好自查,对督察组发现并指出的问题,能马上整改的要立行立改,逐条落实;不能马上整改的也要迅速制定和落实整改方案,做到边查边改、限时整改。

作者:美滋滋羊毛衫 录入:美滋滋羊毛衫 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 羊毛衫(www.yangmaoshan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅