您现在的位置:首页 >> 纺织服装 >> 内容

李锦斌主持召开省政府专题会议

时间:2016-7-24 8:28:24 点击:

  核心提示:学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话精神安排部署持续抓好防汛抗洪抢险救灾各项工作  7月23日上午,省长李锦斌主持召开省政府专题会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话,贯彻落实省委常委会议有关要求,安排部署持续抓好防汛抗洪抢险救灾各项工作。他强调,各地各部门要把思想和行动统一到习近平...
  学习贯彻习近平总书记关于做好防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话精神安排部署持续抓好防汛抗洪抢险救灾各项工作 

  7月23日上午,省长李锦斌主持召开省政府专题会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话,贯彻落实省委常委会议有关要求,安排部署持续抓好防汛抗洪抢险救灾各项工作。他强调,各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,全面落实省委、省政府决策部署,进一步强化使命担当,坚持守土有责、履职尽责,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,坚定打硬仗、打持久仗的决心和信心,毫不松懈,攻坚克难,奋力夺取防汛抗洪抢险救灾全面胜利。常务副省长陈树隆、省军区副司令员徐继龙、省政府秘书长杨敬农出席会议。 

  李锦斌指出,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上专门就做好当前防汛抗洪抢险救灾工作发表的重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期防汛抗洪抢险救灾工作提供了根本遵循。各地各部门要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步动员和行动起来,发扬不怕疲劳、连续作战精神,全力做好防汛抗洪抢险救灾各项工作,坚决打赢这场硬仗,确保经济社会发展良好势头,确保社会大局稳定。 

  李锦斌强调,要进一步强化防汛抗洪抢险救灾的重点举措。坚持把确保人民群众生命安全放在首位,继续加强对危险区域和人员聚集区的拉网式排查,做到查全、查细、查实,存在险情的就要立即转移,尤其要高度重视各类次生灾害发生的滞后性,强化巡查监测,做到险情不解除、转移人员不返回。要切实强化科学监测预报预警,加强联合会商和分析研判,提前发布汛情及气象、地质灾害等预警信息,牢牢把握工作主动权。要有效保障重要工程和重要设施安全,坚持问题导向,突出防御重点,强化薄弱地段、险工险段的重点防守,加强对长时间高水位浸泡堤防的巡堤查险和应急处置,确保堤坝安全。要统筹抓好救灾和灾后恢复,妥善安排转移群众生活,及时开展农业生产补种改种,加快修复水毁基础设施,抓紧谋划完善符合新标准的新一轮水利工程规划,安排补齐城市地下管廊和小型水利工程建设短板,力争最大程度减少损失。 

  李锦斌强调,要进一步强化防汛抗洪抢险救灾的各项保障。要压紧压实责任,切实把以行政首长负责制为核心的各项工作责任制层层落实到每个领域、每个岗位、每个个人,严格实行责任追究。要强化军民联防联动机制,广泛发动受灾地区干部群众积极参加防汛抗洪抢险救灾,继续加强与部队沟通配合,密切军地合作,做好后勤保障,筑牢防灾救灾的铜墙铁壁。要加强舆论宣传引导,加大信息发布、先进典型宣传力度,及时回应社会关切,营造良好氛围,凝聚防汛抗洪抢险救灾的强大正能量

作者:南澳芳芳 录入:南澳芳芳 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 羊毛衫(www.yangmaoshan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅