您现在的位置:首页 >> 服装品牌 >> 内容

毫不松劲做好防汛抗洪抢险救灾工作

时间:2016-7-24 8:30:58 点击:

  核心提示:7月22日下午,省委书记王学军主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话,讨论通过《省委、省政府关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的通知》;听取市县乡换届工作汇报会精神汇报,研究我省贯彻落实工作;审议通过《关于深入学习...
   7月22日下午,省委书记王学军主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作重要讲话,讨论通过《省委、省政府关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的通知》;听取市县乡换届工作汇报会精神汇报,研究我省贯彻落实工作;审议通过《关于深入学习宣传贯彻〈中国共产党问责条例〉工作方案》《市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核办法》等4个脱贫攻坚配套文件;决定追授尹建平、刘安军、王能珍同志为“全省优秀共产党员”。 

  会议指出,习近平总书记关于做好当前防汛抗洪抢险救灾的重要讲话总揽全局、内涵丰富,充分体现了党中央对防汛抗洪抢险救灾工作的高度重视,彰显了总书记以人为本、生命至上的为民情怀,具有极强的思想性、针对性和指导性,为我们做好当前防汛抗洪抢险救灾工作提供了根本遵循。各地各部门要认真学习领会,把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来。当前,我省已进入“七下八上”的防汛最关键时期,台风影响和局地强降雨随时可能发生,防汛抗洪抢险救灾形势依然十分严峻、任务仍然十分艰巨。各地各部门要坚持守土有责、守土负责,克服松劲思想、厌战情绪,再接再厉、继续奋战,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。要突出工作重点,注重精准发力,全力做好防汛抗洪抢险救灾各项工作:一要着力保障人民生命安全,加强对危险区域和各类人员聚集区的巡查排查,提前把人员转移至安全地区并妥善安置,尤其要落实好孤寡老人、留守儿童转移避险措施;二要着力确保重要设施安全,密切监测天气、雨情、水情和汛情,科学研判发展趋势,提前发布相关预警信息,特别要把长江淮河干堤和重要支流堤防、大中小型水库、重要基础设施、城市圈堤、万亩以上圩口作为当前防汛重点,实行严防死守,确保绝对安全;三要着力强化军民联动联防机制,建立与驻地部队联络沟通机制,做好抗洪抢险部队后勤保障;四要着力抓好灾后水利建设和灾后恢复工作,力争最大限度减少灾害损失;五要着力压紧压实责任,严格落实以行政首长负责制为核心的各项工作责任制,各级领导干部特别是主要领导干部要靠前指挥,各有关地方和部门要各司其职,确保防汛抗洪抢险救灾各项工作落实到位;六要着力强化典型宣传,深入挖掘和广泛宣传第一线涌现出来的英雄模范和先进典型,弘扬伟大的抗洪救灾精神,推动形成崇尚先进、争当先进的良好氛围。 

  会议强调,当前省辖市党委换届工作正在有力有序进行,要充分运用县乡党委换届工作的成功经验,切实强化组织领导,坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,确保党组织在换届中始终处于主导地位、发挥主导作用。要切实抓好换届考察,严格遵循考察程序,多渠道、多层次、多侧面考准考实干部,真正把政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部选出来用起来。要切实严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对换届风气的全程监督、全面监督,畅通监督渠道,严肃查处问责,确保换届风清气正。 

  会议指出,《中国共产党问责条例》是党的十八大以来管党治党的理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循。要从政治和全局的高度,充分认识《条例》出台的重大意义,切实把思想和行动统一到中央要求上来。要认真学习 《条例》精神,准确把握问责工作的指导思想、原则,精准理解问责的主体和对象、情形和内容、方式和方法等,切实做到学深学透、融会贯通。要坚决抓好贯彻落实,抓紧完善配套措施,严格落实问责责任,坚持以上率下,率先垂范,以此唤醒责任意识,激发担当精神,不断把全面从严治党引向深入。 

  会议强调,尹建平、刘安军、王能珍同志是我省防汛抗洪抢险救灾中涌现出的先进典型,是全省广大党员干部学习的楷模。要认真学习和大力宣传先进典型,深入挖掘先进典型感人肺腑的事迹,充分发挥先进典型的示范作用,引导广大党员干部以坚定的态度坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场持久战。要通过学习宣传先进典型,引导各级党组织更好发挥领导核心和战斗堡垒作用、广大党员更好发挥先锋模范作用,进一步增强党的凝聚力和向心力,进一步密切党同人民群众的血肉联系,不断巩固党执政的群众基础和组织基础。 

  会议指出,各地各部门要认真抓好《市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核办法》等4个脱贫攻坚配套文件的贯彻落实,进一步压紧压实责任,高标准高质量完成脱贫攻坚任务,充分发挥考核“指挥棒”作用。要不断完善拓展,根据形势发展变化,及时丰富考核内容,使考核办法更加符合中央的新精神、实践的新要求和群众的新期待。要加强舆论宣传,做到家喻户晓、人人皆知,让广大群众监督扶贫开发工作、评判脱贫攻坚成效。要严格考核问责,真正把导向树起来、让规矩严起来,推动各项工作任务不折不扣落到实处。 

作者:南澳芳芳 录入:南澳芳芳 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 羊毛衫(www.yangmaoshan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅