您现在的位置:首页 >> 服装搭配 >> 内容

着眼长远谋大局

时间:2016-7-24 8:38:33 点击:

  核心提示:如何赢得经济发展的主动权?观察上半年成绩单,不难发现我省今年以来的着力点:以供给侧结构性改革为主线,稳增长、调结构、促改革相互协同,重点突破,多种措施综合发力。  围绕主线立足长远布大局  在我省面临的众多发展问题中,结构性矛盾是突出问题。产业结构不合理、城乡区域发展不协调、创新驱动动力不足是短板,...
 如何赢得经济发展的主动权?观察上半年成绩单,不难发现我省今年以来的着力点:以供给侧结构性改革为主线,稳增长、调结构、促改革相互协同,重点突破,多种措施综合发力。

  围绕主线立足长远布大局

  在我省面临的众多发展问题中,结构性矛盾是突出问题。产业结构不合理、城乡区域发展不协调、创新驱动动力不足是短板,这些无一不阻碍着社会经济的发展。而在推动经济发展方式转变过程中,当务之急是调整生产结构,由资源型结构转向创新型结构,以科技创新,促进动能结构转变。

  推动供给侧结构性改革,重点是“三去一降一补”。我省推出了降成本专项行动方案,目前正在研究制定推进供给侧结构性改革1+N方案,未来将在去产能、去库存、促进产业转型升级等方面重点发力;而在补短板方面,脱贫攻坚、大气污染治理正在进行。

  下大力气调结构。我省围绕高端装备制造业、电子信息产业、食品工业等8个重点产业,制定了10个年度行动计划;公布服务业重点领域发展行动方案;出台煤炭行业解困意见;深入开展工业稳增长调结构增效益行动,有力促进了产业稳定增长和转型升级。

  积极推进创新驱动,调中上质量。以新理念新技术新业态新模式和中国制造2025河南行动为引领,加快构建现代化创新体系;优化供需结构,加快新旧动能转化。推动河南制造向河南创造、河南速度向河南质量、河南产品向河南品牌转变。

  重点突破综合施策共同发力

  今年是推进供给侧结构性改革的攻坚之年。

  脱贫攻坚、国企改革、大气污染防治与供给侧结构性改革密切相关。围绕“三大战役”,我省推出脱贫攻坚5个办法、5个实施方案和5个专项扶贫规定;深化国企改革,“1+N”系列文件出台;为打好大气污染防治攻坚战又推出了“1+6+7”体系。

  综合施策同样表现在一系列组合政策的相继出台。制定实施优化企业融资服务26项举措;制定实施税负、用电、融资、社会保险等十大领域降成本50条一揽子政策,预计2016年我省企业降低成本约830亿元。

  机制体制改革和科技创新也是改革深化的重点。我省新一轮国企改革中,混合所有制改革全面启动;一系列鼓励大众创业万众创新的政策出台,郑洛新国家自主创新示范区等载体平台成依托,为经济增长提供了新动力和新增长点。

作者:南澳芳芳 录入:南澳芳芳 来源:原创
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 羊毛衫(www.yangmaoshan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅