您现在的位置:首页 >> 行业资讯 >> 内容

做好党的十九大代表选举工作

时间:2016-12-26 18:16:00 点击:

  核心提示:昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,传达贯彻广东省出席党的十九大代表选举工作会议精神,听取惠州军分区和市总工会、团市委、市妇联工作汇报,研究有关工作。  会议指出,做好党的十九大代表选举工作,是贯彻民主集中制、加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党的重要实践,是凝心聚力...
 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持召开市委常委会议,传达贯彻广东省出席党的十九大代表选举工作会议精神,听取惠州军分区和市总工会、团市委、市妇联工作汇报,研究有关工作。
  会议指出,做好党的十九大代表选举工作,是贯彻民主集中制、加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党的重要实践,是凝心聚力推动惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市的重要契机。全市各级党组织要进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,扎实做好党的十九大代表选举工作。一要提高思想认识,以强烈的政治责任感和历史使命感做好党的十九大代表选举工作。二要以党章为根本遵循,突出政治标准和先进性,把符合中央、省委要求的人选推荐出来。三要充分发扬民主,严谨细致做好代表人选的推荐提名工作。四要加强组织领导,层层压实责任,确保代表人选推荐提名工作圆满完成。
  会议对惠州军分区工作及军分区党委班子给予充分肯定。会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决铸牢听党指挥的强军之魂。要坚持政治建军正确方向,狠抓官兵理想信念教育,坚持从严治军深化作风建设,确保部队始终听党话、跟党走。二要牢固树立战斗力根本标准,聚焦能打仗、打胜仗的强军之要。要始终坚持用打得赢的标准抓建设,用战斗力标准衡量和检验一切工作,把应急处置地方突发情况作为检验战斗力的重要内容,切实把战斗力标准体现在国防动员和后备力量建设的各领域、各环节。三要坚持富民强市与兴武强军相结合,深入推进军民融合深度发展。要大力推进资源整合、力量共用、成果共享,切实抓好双拥共建工作,全力支持保障部队建设,努力夺取全国双拥模范城“六连冠”。四要切实履行党管武装政治责任,不断加强对党管武装工作的领导。要把党管武装工作纳入重要议事日程,把国防教育纳入全民教育计划,把民兵营连一线建设作为武装工作的重点,推动国防后备力量建设制度化和规范化。
  会议充分肯定了市总工会、团市委、市妇联工作。会议强调,要认真落实中央、省、市相关部署,全面深化改革,加强自身建设,把增强群团组织政治性、先进性、群众性的要求落到实处,团结和动员广大工人、青年、妇女在建设绿色化现代山水城市过程中建功立业、多作贡献。一要深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话精神,切实增强做好新形势下群团工作的政治自觉和行动自觉。二要坚持围绕中心、服务大局,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女“半边天”作用,推动惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,加快建设绿色化现代山水城市。要立足职责定位、立足所联系的群众,在推进创新创业创优中主动作为,在扶贫帮困和脱贫攻坚中多作贡献,在维护社会和谐稳定中贡献力量,在深化文明创建中发挥作用。三要坚持改革创新,不断加强群团组织自身建设。要顺应社会结构深刻调整、广大群众多元需求、“互联网+”时代发展趋势,扩大群团组织有效覆盖,增强群团工作实效性,拓展群团工作网上阵地。四要切实加强和改进党对群团工作的领导,努力构建新时期群团工作新格局。要着力构建党建带群建的制度机制,加强群团组织干部队伍建设,打造“大群团”工作格局。
  会议还研究了市十二届人大一次会议有关领导机构人选事宜及其他工作。

作者:overtime 录入:overtime 来源:原创
  • 上一篇:道滘首个电商产业园启动
  • 下一篇:没有了
  • 共有评论 0相关评论
    发表我的评论
    • 大名:
    • 内容:
  • 羊毛衫(www.yangmaoshan.org) © 2020 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:c618125@163.com 站长QQ:1121373762 移ICP备100868号
  • Powered by 澄海玩具展厅